Времена года

Владимир Павлов 6
Бездельница зима
Люблю тебя за это;
Я сплю до десяти
До ломоты в боках.

А как мне надоест
Я вспоминаю лето,
И жизни огонек
Горит в моих глазах.

За эти времена
Скажи Творцу спасибо;
Как чудно он придумал
Есть осень и зима.

А я с надеждой жду
Придет весна и лето,
И снова расцветет
Озябшая земля.