Позабудь про меня, атаман

Александр Простомолотов
Атаман, атаман
Пожалей ты коня,
Понапрасну его не гони.
Атаман, атаман
Позабудь про меня,
Не нагонишь минувшие дни.

Я ночей не спала
Море слез пролила,
А ты время с другой проводил.
В моем сердце любовь прогорела дотла
Будто факел в него угодил.

Атаман, атаман
Не стегай ты коня,
Конь споткнется, и ты упадешь.
Атаман, атаман
Не ищи ты меня,
Что обронишь, уже не вернешь.

Возвращайся назад
Встретишь девичий взгляд,
А когда в те глаза заглянешь.
Если искорки в них
Хватит вам на двоих,
Может, там свое счастье найдешь.

Атаман, атаман
Не держи ты коня,
Видишь, конь закусил удила.
Атаман, атаман
Другой принял меня
И ему я себя отдала.

29 июня 2013 год.