Из любопытства

Михаил Опилкин
Из любопытства в ад попал
Что только там не повидал.
Там черти с вилами гуляют
И с грешниками выпивают.

Смола в больших котлах кипит
И кочегар в углу храпит.
Никто не лезет тут в котёл
Они лишь для растопки смол.

Асфальт когда здесь застилают
То швы смолою проливают.
А грешники газон стригут
Здесь никого не стерегут.

От пекла жар издалека
Можно сходить попить пивка.
Черт с бесом рыбки наловили
Леща и воблы насолили.

Стучат в беседках в домино
Никто не мучиться давно.
Закончил - кричит старый вор
Теперь не черт ты а козёл.

То на земле нам дули в уши
Цветут тут яблони и груши.
Везде порядок тихо тут
Зарплату во время дают.

Поп с дьяконом тут раз напились
Друг другу в бороды вцепились.
Хлещут друг друга по мордам
Кричат – Анафеме придам.
Довольно сильно разошлись
Видать в писании не сошлись.

За драку быстро наказали
И в раз на землю их сослали.
Теперь они грешат здесь власть.
Чтобы обратно в ад попасть.
2012.