Как-то... - Всё не так...

Виктор Павлович Романенко
впечатление от
«А помнишь платье выпускное?»
Еника

http://stihi.ru/2013/07/18/7701
Прости... Не стала я твоей.
Судьба ли так распорядилась,
Иль я не в те шелка рядилась,
Пленяясь играми теней.

А может, дальняя звезда,
Сверкнув, упала с небосклона,
Как жёлтый лист с верхушки клёна,
Теряясь в вычурной листве.

Иль где-то долгий караван
Застыл в пути, устав от зноя.
А я поверила в пустое,
Любуясь бликами в воде.

Но снова, снова – о тебе…
А помнишь… платье выпускное?..

* * *

Как-то… - Всё не так…

Виктор Романенко

Ах! Выпускной! – Какое счастье!
Жизнь впереди и прочь, ненастье!
Мир открывает красоту.
Могу рукой достать мечту.

В душе так чисто и легко… -
Беспечно до утра шатались
И, в первый раз, поцеловались… -
И счастье здесь… - Не далеко.

Одиннадцать упали в вечность…
Был горизонт у самых ног…
Кто бы тогда подумать мог -
К чему нас привела беспечность.

Так и звучит в душе  всегда:
Куда идти?.. Куда?.. Куда?