Любо, Атаман

Александр Простомолотов
Атамана выбирали                Дню Казака.
Дым табачный из избы,
Крепких слов не замечали –
Сберегайте-ка чубы.
А казачки прижимали
К сердцу детвору,
У порога верно ждали,
Разойдутся - не к добру.

Атаман, атаман
Казаки неудержимы.
Атаман, атаман
Ты нам батюшко родимый.
Атаман, атаман.  Любо, атаман.

Атаман папаху скинул
- Любо, казаки.
Сам нагайку смело вынул
- Не жалей руки.
- Коль был слабым атаманом,
Господи, прости.
- Не по чести жил, с обманом,
Плетью угости.

Атаман, атаман
Мы с тобой непобедимы.
Атаман, атаман
Ты нам батюшко родимый.
Атаман, атаман. Любо, атаман.

Круг задумался. Тут слово
Взяли старики
- Кто, жил сам не за здорово,
В бой водил полки?
- Кто, в степи ходил за плугом
С ночи до утра?
-Кто, коню да шашке другом?
          -  Атаман, ура!

Атаман, атаман
Бог и Родина - едины.
Атаман, атаман
Ты нам батюшко  родимый.
Атаман, атаман. Любо, атаман.

28-30 июня 2013 года.