Тоска зеленая и белая тоска

Петр Плонин
Тоска зеленая и белая тоска,
Печаль ночей, что суррогаты дня,
Но и такая мне Карелия близка
Прольется Северным сиянием в меня.

Сорвется капля дождевая на траву
Круговорот в природе вещества…
Тобой Карелия я сотни лет живу
И пламенею как весенняя листва.

Мне, рассказать о счастье, не дано,
Оно не объяснимо, как вода…
Карелия, ночей твоих вино
Пьянит мне душу многие года.

А так, что воздух понапрасну сотрясать:
Любовь от века и теперь права…
Карелия - ты как родная мать,
Детей твоих любовью жива.

Тоска зеленая и белая тоска,
Но загорелся среди лета иван-чай
И комары, что пули у виска,
А значит, вновь меня Карелия встречай!
09.07.13.
Карелия.