Смеялся день и сотни лет рыдал

Носильщик
Смеялся день и сотни лет рыдал -
Сквозь лона дев - войдя в безумные картины -
Гора - арабской вязью - буквой "дал"* -
Собой скрывала в жизни вечные руины!

* В арабском алфавите буква "дал" напоминает гору и сравнивается с горой в арабской поэзии средних веков.