Набросала узором гжели...

Таня Стиль
Голубая в ночной прохладе,
Объявила свой лик луна...
Расчесала лучами пряди
Голубого травы руна,
Набросала узором гжели
На руно ветвяных теней,
Опылила ресницы ели
Серебристо,
Сползла по ней,
Искупалась в озёрном воске,
И, бродя голубой росой,
Колокольцем роняла слёзки,
Умиляясь ночной красой...