Осенний блюз

Николай Маяков
 
Листья пожелтели – наступила осень,
Журавли под небом образуют клин,
А за Сеймом в соснах выросли маслята,
Налились гранатом гроздья у калин.

От зонтов рябины рвут скворцы кораллы,
Провода провисли от стрижиных стай,
И щеглы поспешно, будто в час аврала,
Теребят репейник судачить перестав…

Листья облетели – отзвенела осень,
Паутины выткал средь ветвей паук.
Появились в небе между туч прокосы -
Это ветер вырвал стрел дождливых пук.

Заструятся скоро с неба грусти капли,
Появилась влага на стекле окна,
Чтоб на зелень ёлок серебром окрапин,
Лёг пушистый иней белого сукна.

                Октябрь 2003 год.