Развеется

Скрябина Анастасия
Серыми облаками медленно тает что-то из вне
Мало-по-малу чарует сумрак рассвета,
Истина тонет где-то в бокале, в вине,
В углу губ вальяжно тлеет сигарета.

На небосводе умело разлили палитру,
Этих мягких осенних оттенков,
Здесь находятся границы сказки и были,
И лопаются пределы старинных секретов.

Свежим потоком вчерашнего завтра,
Откроется то, что было когда-то закрыто,
До этой границы девчёнкой продажной
Была та, что теперь знаменита.

Ветер меняет эскиз бытия,
Зелеными пятнами кружится вечное,
И в этой истории больше не я.
С дымом развеялось всё человечное.

Узкими пальцами по клавишам осени,
Вспоминается то, чего никогда не было.
И тонкие запахи с лёгкою проседью
Совершенствуют привкусы чёрно-белого.

29.08.2013 1:50