Слово

Светлана Кабанова-Рожко
И не отыщешь выхода иного,
Как самому себе не прекословь.
Родство по слову порождает слово,
Родство по крови порождает кровь.

         Александр Городницкий


Вначале было слово...
А было ли вначале?
Что жизни есть основа?
Где смерть? Вы не встречали?

Вначале было слово,
но слово было стерто,
когда у жертвы ловко
рубил палач аорту.

Опять казнят в потоке
невинных поскорее,
опять за мир жестокий
расплата ждет евреев...

Слова твержу я снова,
рожденные Синаем:
Не убивай иного,
и я не убиваю.

Синай во тьме не видно,
и слово не в почете
для тех, кто кровь невинных
пролил на эшафоте.

Но из легенды словно
на памятных скрижалях
Синай напомнил Слово,
Ответ слова держали!

И принцип Моисеев
звучит строкой готовой:
Пожнешь то, что посеешь –
кровь, зерна или слово!