О, бедный Йожык!

Валентин Емелин
На: Любовно-шуточное (И.Белкин)
http://www.stihi.ru/2013/08/28/5912

…Ёжик шёл к своей подружке,
а зачем – о том молчок!

Эта сказочка, ребята,
про Ежа, не про меня!
Я бы сразу отчебучил…

…к белокурой инженю –
не было роскошней птицы
никогда в моём меню.
Трали-вали, вали-трали,
водку выпив, пряник съев,
я бы эту чудо-кралю
растерзал, как дикий лев!
В смысле: кофточка отдельно,
под кушеткой труселя,
пушка гавкает из стрельни
по непаханым полям...
Ты меня не слушай, Ёжик,
...
не романтик я, похоже,
без тумана в голове.
____________________________

О, БЕДНЫЙ ЙОЖЫК!
(Неромантическая сказочка с плохим концом)
16+

Как из кралиной из спальни,
сердце горькой веселя,
вышел Белкин-траливальник,
не надевши труселя…

В кресле спал влюблённый Йожык,
грезил Йожык – вот женюсь…
… Хряпс!.. И Белкин вряд ли сможет
впредь чебучить инженю…
 
Ну какие непонятки?
(Это кто ещё заржал?)
Эта сказочка, ребятки,
про несчастного Йожа…