Дождь прошёл

Леонид Вайсман 2
Все ходят мокрые и злые,
зонты в почёте и плащи -
идут дожди,
но не грибные,
а эти хмурые дожди...
Какой тут отдых в непогоду -
одна осенняя тоска:
качают воду,
сеют воду,
рождают воду облака.
И вдруг запелась
тихо-тихо
наперекор осенней мгле
простая песня о ткачихах
и подмосковном городке,
а вслед за ней
ещё другая -
о полонине, о весне...
Дождь ослабел,
дождь затихает,
дождь словно ластится ко мне.
Куда ж ты, дождь?
Но уж сверкнуло
и из-за тучки не спеша
мне руки Солнце протянуло -
так наша песня хороша!