Я живу

Александр Ружин
Живу я и дышу, и здесь и раньше
И рву я душу так, как тело банщик,
Осколки и обрывки натощак,
Сложил я в свой, намоленный общак.

Дышу, а на мгновенье раньше, всхлип
И кажется безвременно затих,
Как будто не было непризнанных утех,
И первый неожиданный успех

Не приходил и не тревожил душу,
Признаюсь, не всегда его я слушал,
Быть может лишь тогда, когда устал,
Как только дождь по крышам перестал.

Я раньше жил, дышал и слушал
И ветер завывал и рвал мне душу,
А я храбрился страхам вопреки,
У той, на перепутье лет, реки...