Крымские хайку. Гоголь

Крымские Хайку
1

Хочется, хо-о-очется в Крым,
Маленький, солнечный, о-очень
Ма-аленький, солнечный... мой!

2

Я не писал бы в Крыму...
Просто — его тишиною
Все бы дышал и дыша-а-ал...

3

Зимний чужой Петербург —
Вряд ли меня напугает...
Я — хоть в мечтах, а в Крыму...

4

В номере — зябко, а я...
Нюхаю масло полыни...
В капельке — солнечный Крым...

5

О, обожаемый Рим,
Ты — вдохновенная зрелость,
Юность — осталась в Крыму...

6

Нет, чтобы критикам — эх, —
Сакской целебною грязью...
Мазать в газетах меня...

7

В Крым не вернусь ни-ког-да...
В прежний, — беспечный и юный:
Время — жестоко, увы...