Мешок

Сергей Силанский
Вышли в поле мужики
На плечах у них мешки
Мешки полные зерна
А над полем уж весна

Как зерно распределить
В землю кинуть, сохранить
Или в пыль всё превратить
Каждый должен сам решать

Первый быстро побежал
Он споткнулся и упал
Свой мешок не удержал
Всё рассыпал, растерял

Второй думал сохранить
И в амбар зерно вложить
А амбар тот был худой
И второй с пустой суммой

Третий дело запустил
И в муку всё превратил
Но процент не рассчитал
И на бублики попал

А четвёртый всё мечтал
Как потратит капитал
Зерно в деньги обратил
Всё пропил и прокутил

Пятый девку повстречал
Бисер перед ней метал
Это дело он любил
И мешок на нет спустил

А шестой проблемный был
Страсть как мальчиков любил
Доигрался до шутил
ВИЧ-инфекцию схватил

У седьмого часть зерна
Разошлась на семена
Четверть в банк он положил
На остаток лес купил
Двух этажный дом срубил

Девки мимо проходили
На хоромы глаз ложили
Из них одну он полюбил
Вместе жить ей предложил


Летом свадебку сыграли
В поле урожай убрали
Незаметно год прошёл
Он в капусте дочь нашёл

Президент пообещал
Материнский капитал
Все проценты к одному
Собирались к ним в сумму

Тот мешок амбаром стал
Мукомол и капитал
Дочь там вице-президент
Чем тебе не хэпи энт.