Манекены

Инна Ф.
Отворив  вечерних улиц вены,
Позабыв неоновые сны,
Разошлись по сказкам манекены –
Из витринной синей глубины.

Улыбаясь пластиковым взором   
В городе, баюкающем жизнь,
Осветили воздух беспризорный
Ласковой потребностью во лжи.

Не пойму, зачем стихами маюсь,
Не найду желанный я покой.
Снова кто-то душу обнимает
Мне своей пластмассовой рукой.

Я смотрю с усталою опаской
На сюжет, которого ждала. 
Как не украшай стихами сказку,
Пластик не почувствует тепла.

В городе стекла и серой стали
Манекен – мой вечный визави.
Господи, когда же перестанем
Мы от кукол требовать любви?..