О женской красоте

Юрий Мизерницкий
Формы, лица, ноги,  руки…
В чём, скажите, красота?
Почему тревожат юных
Без разбору девичьи тела…
В чём их власть над мужиками?
В чём природы скрытый смысл?
Его нет! И не пытайтесь
Вы его ни в чём найти!..
Обретает смысл природный
Лишь тогда и та краса,
Когда с сердцем и душою
Рука об руку она…
Лишь когда величье формы
Дополняет ум души
Бог дарует нам эскизы
Несравненной Красоты!..