Сыну

Большаков Алексей
Много  лет  мне  уже,  хоть  не  стар.
В  душе  -  темень.  Дарю  всем  улыбки.
Колыбель  только  в  детстве  видал,
В  потолке  -  только  кольца  для  зыбки.

Мне  детей  своих  уж  не  взрастить.
Но  отцовство  судьба  мне  позволит.
Ей  за  жизнь  надо  жизнью  платить.
Кто  не  платит  -  того  не  неволит.

Не  родившись,  уже  ты  -  иной.
Не  похож  ни  душою,  ни  телом.
И  во  времени  опыт  -  не  мой.
Но  ты  -  мой.  Так  мне  жизнь  повелела.

Ты  расти,  нерождённый  мой  сын.
И  свои  совершай  ты  ошибки.
Всем  обиды  вперёд  ты  прости.
Сам  людей  обижай  ты  не  шибко.

Ты  не  верь  ни  врагам,  ни  друзьям.
Сам  себе  верь  не  в  каждой  минуте.
Время  ставит  лишь  всё  по  местам.
Ты  не  верь  -  наблюдай,  жди  и  думай.

Ты  не  бойся,  мой  сын,  ничего  -
Боли,  тьмы,  даже  смертной  разлуки.
Страх  умы  растопляет,  как  воск,
Неумелыми  делает  руки.

Не  проси  для  себя  ничего.
Никогда  ты  не  ползай  на  брюхе.
Что  должно,  всё  приходит  само.
Другим  в  помощь  протягивай  руки.

Ещё  юным  сумей  ты  постичь:
Жизнь  для  Встречи  дана  и  Разлуки.
Ты  её  в  одиночку  пройди.
Другим  в  помощь  протягивай  руки.

Жизнь  пройди,  нерождённый  мой  сын.
У  тебя  дети  будут  и  внуки.
Ты  и  им  завещай:  не  проси,
И  не  верь,  и  не  бойся  разлуки.

Папка 1-5 - стихотворение - 23