Бунт на корабле

Вадим Сыван
            БУНТ НА КОРАБЛЕ

Ты смотришь прямо мне в глаза,
А я разглядываю точку,
Там – на стене… «Что мне сказать?!..
Я не смогу с тобой быть ночку!

Поверь, хочу!.. Но – не могу!
Ведь я же двести лет женатый!..
На ужин дома ждёт рагу,
Жена… в замызганном халате.

С собакой должен погулять
Да почесать кота-любимца;
Свой долг супруга исполнять,
Когда жена… вдруг согласится.

Я, как примерный семьянин,
Как положительный (японыть!..),
Уже доживший до седин,
Лишь о семье обязан помнить!..»

…Теперь уж я в глаза смотрю,
А ты киваешь, мол, согласна,
С тем, что тебе я говорю…
О, Боже, как же ты прекрасна!

«Вот,.. вроде, всё сказал тебе!»
Но сердце с мозгом протестуют…
«Да к чёрту!.. Бунт на корабле!..
Я – сам!.. Раздену,.. расцелую…»

…«Что – будет?.. Слёзы и скандал…
Не нравлюсь, коль, – подам в отставку!
Я о любви сто лет мечтал…
А знаешь, дай
                про бунт мой
                справку!..»

                30.08.2013 г.