Новый мир

Софья Виге
Сгорали старые мосты
навзрыд взрывая ночью звезды…
а мы хранящие мечты,
все это видели воочью…
и только хрупкий тротуар,
ломаясь под твоей ногою…
запомнил нас в последний миг,
отдав всю честь на век покою…
На нас смотрели небеса,
в которых не было и тени,
а я смотрела на тебя,
встав пред тобою на колени…