Белым светом...

Галина Пасканова
   Белым светом
         умывается душа...
   Грязь смывает методично,
              не спеша:
   Все слова,
           что мы сказали сгоряча,
   Действия,
           что рубанули вдруг с плеча,
    Хамоватый смех кому-то вслед,
    И словесный, чей-то пьяный, бред...
    Умывается душа...Смывает грязь...
    И, нельзя ей оступиться и упасть.
    Упадет-не встанет человек,
    Будет без души он жить свой век.
    Белым светом умывается душа...