то ль и вправду пора на покой

Михаил Непомнящий
                Тане
                (http://www.stihi.ru/2013/08/21/9300)
то ль и вправду  пора  на  покой,
то ль в ребро (под ребро!)  бес  заточкой...
срам  души  не  прикроешь  строкой,
и  концы  не  упрячешь  за  точкой ;
 
многоточья  пунктир –
не рельеф,
именуемый  кем-то  судьбою,
а  "молчанье дальнейшее" ,
блеф
и  игра  в  поддавки (сам с собою!);
 
наступает  последний  парад
и пощады, как  выстрела  в спину,
ты  не  ждешь  и  творишь (сам не  рад!)
песнь акыном,
акына,
акыну.