Мыло, шампунь, порошок, освежитель, для тела лосьо

Ник В
Сердца слаб стук
              для набата.
Куц и юродив крик.
Вспорото брюхо:
              закатом
Небо, как рыба, икрит.

Рыжий закат
              вытекает,
Пачкая неба край.
Крыши домов-
              великанов
Свербятся мне в бока.

Выродки звёзд
              посыпают
Пеплом леса и луга.
В ночь с фонарей,
              просыпаясь,
Сыпется свет-шелуха.

Космы взлохматив,
              как старец,
Солнце седое сидит.
Смотрит как я,
              иностранец,
Сон ваш съедаю и дни.

Солнца волдырь
              нарывает.
Смотрит, моргает, молчит.
В яблоки глаз
              разливает
Вызревший цвет алычи.

Толпы спешат,
              обезумев,
Тряся чистотой шевелюр.
Я задремал,
              как Везувий.
Усами, как сом, шевелю.

В чёрные дыры
              упрятав
Вечность в плену петли.
Мне, как черту,
              приятна
Забота о теле лишь.

*

Мыло, шампунь,
              порошок,
              освежитель,
Для тела лосьон и крем.
В заботах
              о внешнем
              города житель,
Как в нерест река в икре.