Марта ловит волну

Катя Че
как привлекает ночь
затемнённых углов контурами
удлиннённостью
беспредметных теней
так подобен он
моему основному инстинкту
быть скованной
в чёткие орнаментальные грани
стихией

так впитывает песок
блестя на ветру крупинками
кварца взамен
молчаливого золота
несложный пин-код
повторяемых волн коротких и
длинных
доступа к мыслям о нём в черепной
коробке

марта договорила и
вспомнив о предполагаемой
аудитории
открыла глаза
сонно ногами
обняла пустоту отстранилась
волнами отбегая
от дикого берега нереального в том
что снилось