Я не жду

Ева Штейн
Я не жду у моря погоды,
не играю в прятки с судьбой.
Я желаю только свободы.
Быть везде и всегда собой.
Никогда не была я брошенной.
И всегда вела за собой.
Расставалась всегда по хорошему,
и довольна была судьбой.
Чтобы были черты яснее,
я рисую только в анфас.
Для души, только чуть стемнеет,
я негромко играю вальс.
Не люблю наперёд загадывать
и сжигать за собой мосты.
Верю, жизнь будет счастьем радовать,
если мысли твои чисты.
А ещё не люблю уныния.
Не дрожу как осенний лист.
От рождения и поныне я,
извините, друзья, оптимист.