Маяк

Александр Белов Прохоров
Ветер-каланча парусник качал
По волнам-плечам морского бога Посейдона.
Капитан кричал: он искал причал,
Чтоб вернуться к берегу родному…

Шторм это не штиль, сломан руль и киль,
Ржавый якорь унесло в пучину ко дну морскому!
Доблестный моряк потерял маяк
И не смог найти дорогу к дому…

Эй, смотритель маяка!
Помаячь сквозь тучи-облака!
Я ищу надежду лишь одну,
А не то фрегат пойдет ко дну…

Ко дну за якорем вослед
Туда, где кислорода нет,
Где только крабы и минтай…
Давай включай маяк! Включай!

Пусть чума и тиф, только бы не риф!
Корпус корабля дал течь, пробоин слишком много!
Штурман ночь не спал, он крутил штурвал,
Чтоб не стать добычей осьминога!

Юнга влез на фок. В трюме стонет кок.
И матрос на мачте крикнет:  «суша!» еле слышно,
Но для моряка  нету маяка.
Разбуди смотрителя Всевышний!

Эй, смотритель маяка!
Помаячь сквозь тучи-облака!
Я ищу надежду лишь одну,
А не то фрегат пойдет ко дну…

Ко дну за якорем вослед
Туда, где кислорода нет,
Где только крабы и минтай
Давай включай маяк! Включай!