Когда это будет...

Андрей Овсянников
Когда это будет? Не знает никто,
Но не минует каждый.
Жизни потрёпанное полотно
Портной кромсанёт однажды.

Он – наш великий палач и судья,
Он же – владыка судеб.
Люди не зря «Бог есть» говорят.
Пусть так оно и будет!

Как всё случится? Ответа нет,
Только итог известен.
Случай несчастный, болезнь, пистолет...
Грустная вышла песня.

Кто-то умрёт в постели своей,
Кто-то в морской пучине.
В разном обличьи является смерть
К отжившим в этом мире.

Где она встретит? Разницы нет,
Земля – это дом наш общий.
Успей передать последний привет
И не жалей о прошлом!

В лачуге убогой закончатся дни
Или в роскошных покоях,
Всё, что в мирской суете накопил,
Не заберёшь с собою!

2013