все забывают

Мария Кирюхина
Все забывают друг друга. И даже те,
Кто клялся помнить до гроба - уже забыли.
В рабочей, домашней, транспортной суете
Стирались упорно приметы и даже имя.

Ты не изюминка, не божий священный дар.
Таких же десятки  - до и, конечно, после.
От догорающих углей струится пар.
И глянец стирается, в мир обнажив извёстку.

Времени нет. Слова и границы - прах.
Ты проживаешь в объятьях своих иллюзий.
Им не ищи подтвержденья в чужих словах.
Боги, и те забывают. Не то, что люди.