Березка

Ольга Дэн
Стройна, белоствольна в ажуре береза,
То в зелень одета, то в золота ризы,
То в шубке пуховой, узорной мороза,
То гнешься  от ветра до самого низа.

На фоне бездонного  синего неба
Иль белых барашков в стадах облаков,
Иль в россыпи звездной  у лунного хлеба,
На сереньком фоне морозных оков.

В сережках стоишь, развеваются косы,
То золотом мониста нежно звенишь,
Дожди омывают иль звездные  росы,
Прекрасна всегда,  под окошком стоишь.