Ещё немного...

Денис Готтесман
*Эти строки посвящаю самой Любимой и Желанной!*

Не молодеем мы, Родная,
так, может, всё же поспешим
пройти от края и до края
той жизнью, что я не прожил,
а лишь о ней мечтал с пелёнок,
читал у классиков меж строк,
и словно в ленте киноплёнок
был непрестанно одинок…

А изменить не всё так просто,
и мы изменчивы едва,
достигнув ангельского роста,
находим нужные слова,
чтобы несмело попрощаться,
но позже броситься в огонь,
где нам сулили обвенчаться –
в моей руке твоя ладонь…

Ещё немного, - будет вечер
и свет задумчивой свечи,
я поцелую твои плечи,
скажу; - мой Ангел, не молчи!
А расскажи о том, что гложет,
в ночи тревожит твою суть,
ты для меня всего дороже,
так за любовь не обессудь…

Хотели малого, а взяли,
что не по силам унести,
быть может, просто прозевали
крупинку радости в горсти;
не поддались порывам сердца
и не прошли весь этот путь,
теперь же стоит оглядеться
и неизбежно повернуть…

Тебе налево, а я рядом –
в полёте призрачных шагов,
пусть терпко пахнет виноградом
твоё вместилище богов;
и я туда с одной лишь мыслью –
как не покинуть, не предать,
прости, что в клятвах я не смыслю,
но так хочу себя отдать…

В плен этим ласковым ладоням,
в истоме таять на губах,
а кто меня ещё догонит,
лишь два котёнка в сапогах;
они пришли из нашей сказки,
нам дав последнюю весну,
где словно белка без опаски,
любовь взлетает на сосну…

Не молодеем мы, Родная,
но так не хочется стареть,
я за тебя без сожалений
готов три раза умереть;
но после сотни раз воскреснуть,
и даже стоя на краю,
кричать в немое поднебесье
о том, как я тебя Люблю…!