Китайский болванчик

Вячеслав Ульяницкий
Присев покорно на диванчик,
Напротив знати удалой,
Китайский хитренький болванчик,
Кивает часто головой.

Готов согнуть не только шею,
Неплохо гнется и спина,
Чтоб носом выкопать траншею,
За кружку барского вина.

Он мягко лепится, как тесто,
Всегда покорно смотрит в рот,
Не вызывает в нем протеста,
Любых событий поворот.