М. Ю. Лермонтову

Маргарита Ардашева
Совместное творчество с моим дедушкой Ярославцевым Владимиром Дмитриевичем

Всё в жизни имеет расплату,
Но дней перервав череду,
Сегодня сестрой Азамата
К тебе на могилу приду.

Не все ещё песни пропеты,
А годы бегут чередой.
Подвластны всегда поэту
Подлец, и трус, и герой.

Цветы принесу и обиду
На тайную встречу с тобой.
Зачем ты связал на веки
Горянку с такою судьбой?!

Плывут по ущельям туманы.
Не слышен топот коней.
А кровь сочится из раны.
Из раны твоей и моей.

И сосны как будто уснули,
И скалы застыли навек.
В почётном твоём карауле
Машук, и Эльбрус, и Казбек.

Я тихо склонюсь на колени
И рану омою слезой.
Прости, что горянка посмела
Нарушить твой вечный покой.