Запоздалое поздравление

Сергей Атняшев

Мне очень стыдно, как так можно:
Забыть про этот день рожденья?!
Ни оправданья, ни прощенья
Я не достоин, но, возможно,

Я в силах искупить оплошность;
Постыдную сознанья слабость
И памяти скупую старость
Забыв, исправить дашь возможность.

И всё-таки, пусть запоздало,
Но от души тебя поздравлю,
Всё, что смогу, то я исправлю –
Ошибок нам с тобой хватало.

Я знаю – глупо верить в принцип,
Рвать нити тонкого общения
И жить с надеждой на прощенье,
Из сердца вырывая спицы,

Пускай не прав, пускай не верен
Своим мечтам, своим желаньям,
Стирая грани пониманья,
Порой я сам себе не верил.

Ну а теперь я стал взрослее,
Стал твёрже шаг, сильнее чувства,
Но на душе всё также пусто,
В ней юность тает, тихо тлея.

Ты уезжала, я уехал,
Увы, по разным направленьям,
Храня в душе любви мгновенья,
И снова, в стенах Военмеха

Пересеклись с тобой дороги,
Был удивлён, но рад безмерно,
Я так хотел и вот! Наверно,
Мы всё-таки немного боги.

И напоследок пожелаю,
Чтоб не теряли мы друг друга,
В беде бы протянули руку,
Всю тягость жизни разделяя.

30.08.2007