Цвет осени серым бывает

Владимир Усанов
      
Серый блузон на плечах,
Осеннее небо в серых штанах,
Огромное, серое око
И серых цветов в небе много...
Серая грусть сверху льётся,
А ночью филин страшно смеётся,
Да не смеётся, а дико хохочет,
А жизнь улетает, задержаться не хочет...
Цвет осени серым бывает,
А жёлтыми были когда-то трамваи...
Жёлтый трамвай плыл по жёлтой листве,
Жёлтые, красные листья купались в траве...