Я в каком-то глухом пространстве...

Сергей Атняшев
я в каком-то глухом пространстве,
где я душу загнал в границы,
в самовольном живу я рабстве -
в нём не дышится, в нём не спится.

и сознанье покрыла копоть,
от истлевших души порывов,
между мною и миром пропасть -
я стою на краю обрыва.

и мне хочется видеть цели,
быть уверенным в каждом шаге,
залатать все сквозные щели,
сжечь в печи свои белые флаги,

только нет маяка, ни света,
что корабль души поманит.
я вдыхаю жаркое лето,
но оно меня только травит.

не могу я найти приюта,
для души и для бренного тела.
мне хотелось бы верит в чудо,
но и вера моя истлела.

и лишь стержень во мне остался,
нерушимой и твёрдой воли,
без него бы давно я сдался,
не стерпел бы душевной боли,

и пока хоть осколок надежды,
будет тлеть среди этой фальши,
пусть хоть пропасть, хоть бездна между
мной и миром - пойду я дальше!