Жизненные аллюзиончики

Галина Сахарова Гес
От внешнего перенести
В себе переиначивать
И неба серенькую синь
По венам перекачивать.
Решиться – быть или не быть,
Когда и жить не хочется
И надо море переплыть,
А поле – «перетопчется».
За ночью – день, за днём – года
И время камень точит,
Судьба-злодейка иногда
такое напророчит!
Но смех сквозь слёзы промелькнёт
Сжигая огорчения.
Всё, что попало в переплёт -
Пример для обучения.
Не ждать по капельке дождя,
А упиваться ливнями
И до-тя-нуть от а до я
текущей жизни линию.