Вынужденная охота

Надежда Потанская 2
 Тёмная ночь ,уходи прочь.
Выплыл месяц рогатый,
Осветил луг мятый.
Сбились голодные волки  в стаи.
Из деревни доносится лай.
Рогатый спрятался за тучу.
Всё погрузилось в темноту.
Волкам невмоготу.
Горящие глаза укажут дорогу
К сытому деревенскому  порогу.
Деревня будет спать спокойно.
Волков терпеть довольно.
Предстоит азартная охота,
С неба, из вертолёта.
И всё же жаль,
Душе моей холодно,
Волкам в лесу голодно.
На  сердце печаль.