Нежность любимого

Вячеслав Ульяницкий
Можешь считать меня сволочью,
Мне безразличен критический взгляд,
Я уже вымочен жизненной щёлочью,
И разорвался, как ржавый снаряд.

Хватит давать от себя комментарии,
Оптом за всё без причин упрекать,
Я же мужчина из славной Татарии,
Нечего мне всякий бред изрекать.

Нрав мой суровый испытывать глупо,
Так же, как танк ковырять топором,
Он отзовётся на грубости скупо,
Двигаясь дальше опять напролом.

В угол иди постоять на минуточку,
Трезво подумай, о чём говорить,
Ты разозлила меня не на шуточку,
Хочешь Икара судьбу повторить?

Зря шевелишь, задремавшее лихо,
Лучше отстань, пока шанс ещё есть,
Лихо пока терпеливо и тихо,
Надо ему поклониться и сесть.