За окном ненастье

Истины Момент
За окном ненастье,
сердца тихий стон
и о чём-то плачет   
ветер за окном.

Мне б в широко поле,
в синеву небес...,
душу мне измучил
светлоглазый бес.

Стан - дубок, дубочком,
рыжий сноп кудрей,
вышита сорочка -
нет его милей,

Только мимо, мимо
он к другой спешит...,
сердце жжёт крапива
и душа болит.

Милый ты, мой Боже,
сердце отогрей,
ревность меня гложет,
муки нет страшней.

Выйду на кручину,
в голос закричу,
боль невыносима,
умереть хочу.

ветерок, ласкаясь,
тихо шепчет мне -
глупая, какая,
ты в своём уме?

Боль твоя утихнет,
только подожди,
непогод сердечных
кончатся дожди.

Вспыхнет ярко солнце
в сердечке твоём,
распахнёт оконца
радость в окоём.

Взгляд поймав горячий
рыжекудрый твой,
интерес не спрячет,
пойдёт за тобой.

так, что, моя радость,
слёз пустых не лей,
а зажги улыбку
ярче, веселей.

Сбудутся, я знаю,
все твои мечты,
вспыхнут в многоцветье
по весне сады.