Поцелуй в лоб

Вячеслав Ульяницкий
Я тебя поцелую в лоб,
Не хочу целоваться в губы,
Ясно вижу с тобой гроб,
Слышу, тихо звучат трубы.

Деревянный несут крест,
На венках чёрный цвет лент,
Тычет чей-то туда перст,
Плачет вместе со мной мент.

Будто дыры пустых торб,
Много тысяч вокруг плит,
Перед ямой земли горб,
Стая птиц на ветвях спит.

Поцелуем прощусь в лоб,
Отвернусь и уйду вдаль,
Остальным всё простит поп,
Мне, однако, тебя жаль.