Моя соседка батаничка

Андрей Окаянный
Мы были с ней по разным баррикадам,
Она не пьёт,не курит,не из тех.
Живёт всегда по сводам и укладам,
Тверда в словах,ну прямо как орех.

А я напротив-выпить безотказно;
Посплетничать,по ржать и покурить.
Живу и буду жить всегда я праздно,
Есть повод?Что вы?И не говорить?

Она же в книжках днями пропадала,
Был лучшим другом с нею интернет.
Под вечер меня взглядом провожала,
Когда я уходил вновь на банкет.

Но где то там,в душе своей глубокой-
Она хотела быть таким,как я.
Любимой,нежной и не одинокой
И нужной,на изломе бытия.

И вот когда под утро возвращаясь,
И уловив в её глазах тоску.
Я крикнул ей,ни капли не смущаясь-
Спускайся!Выпьем по кваску!

Не ожидав такой я резвой прыти,
Наверно в тот момент я пошутил!
Я выстроил в момент чреду событий,
Уж лучше б этой ночью я не пил.

И в ней проснулась радость и веселье,
Разврат на лбу прописан краской был.
И я ей дал своё благословенье,
И новый мир в глазах её открыл.

Мы с нею были в барах и шашлычных,
Вливали водку,пиво и коньяк.
А после в состаяньях непривычных,
Она светилась прямо как маяк.

А я просил её остановиться,
Грозя на утро не найти себя.
Но ей хотелось просто насладиться,
Не капельки об этом не скорбя.

Потом она порвала мне рубашку,
И сделала мозаику на груди.
Ударилась ногой о деревяшку
Но худшее нас ждало впереди.

Потом ловил её по променаду,
Потом пытался утащить домой.
Потом не дал закусывать помадой,
Потом не дал остаться ей одной.

Потом я утирал ей только слёзы
И слушал про тоску и про любовь.
Послушал о политике прогнозы,
Потом вина и вновь и вновь и вновь.

Потом она уснула на коленях
И я себя в поту перекрестил-
Я мчал домой,в упряжке на оленях,
Без мыслей,без ума и даже сил.

Я проклял всё и день когда в первые...
Провозглашал свой тост "за милых дам"
Соседка-батаничка не оные,
Она не может веселиться в хлам.

А через месяц встретив взгляд Иришки,
Я в полушепот ей сказал-"кваску"?
-Прости Андрей!Но как по мне,то книжки...
Пускай разгонят всю мою тоску.

       30.08.13.