Мое

Гарион Персов
Однажды я нашел горе.
Я знал что нельзя медлить.
И пришло ко мне вскоре
То, во что нужно верить.

Я спрятал его в сердце,
Ибо горе сильнее многих.
Закрывая его дверцы
Я поднялся на свои ноги.

Горе билось по венам в ритме
Диких танцев волн моря.
Находя выход в рифме.
Оно мое. Мое горе.

Я глаза поднимаю к небу,
Забираю его силу.
Выйду в поле среди хлеба
Закопаю свою могилу.

А в ней было то что было.
Прошлое земле оставил.
Мое горе меня не убило.
Его другом стать заставил.

За спиной я оставил крылья.
И главу увенчал рогами.
Мой путь покрылся пылью,
Он больше не тронут ногами.

Я на крыльях летел с горем.
Под рубахой его грея.
Пролетая над тихим морем
Улыбнуться ему посмею.

Опущусь на песок мягкий,
Ощущать буду чистый воздух.
И вдыхая запах сладкий
Войду по колено в воду.

А она подошла ближе.
Обняла и взяла руку.
Я дыханье ее слышал,
Лишь ее и больше ни звука.

На губах ее алых улыбка.
А глаза ее цвета моря.
Утонченная словно скрипка.
Моя Муза. Мое Горе.

2013 г.