Заложники

Светлана Кабанова-Рожко
Судьбу разрезают ножницы,
Что властью наждачной точены,
Судьбу мы берем в заложницы,
Сжимаем тисками прочными,

И ждем, пока не скукожится...
Проценты растут ломбардные,
Печальна судьба-заложница:
Ее, будто шар бильярдный мы
забросили в сеть.
Отложена ль
бильярдного штурма партия?
Судьбой мы перезаложены
за противогаз.
В ломбарде я
не вижу реальных ценников.
Скользят лишь счета унылые
сквозь пальцы судьбы изменников,
Чей путь завершен могилою.

А что же судьба? Старается
оставшихся снять с иголочки,
белье впопыхах стирается,
лекарства лежат по полочкам.