Ты здесь

Наташа Корецкая
Я здесь, я уже не уйду.
На крошечной этой планете
однажды меня ты заметил.
Ведь правда, что не на беду?..

Здесь пахнет трава под дождём,
и лунные волны терзают –
о сне забывать заставляют,
не дав насыщения днём.

Тропою какою идти,
каким побежать переулком?
В грохочущем городе гулко
случайно сольются пути?

Как оклика не пропустить?
И как же мне не растеряться,
и как на ногах удержаться,
и имени не позабыть?

Что скажешь, увидев глаза,
заставив взгляд остановиться?
Они, правда, будут светиться,
и капнет с ресницы слеза…

Внезапно замрёшь на бегу,
взметнув удивлённо рукою?
Толпа пронесётся рекою.
Забыть этот миг не смогу…

Исчезнет несчётно имён,
мгновеньем промчатся столетья.
Скажу: их не стану жалеть я
в преддверии сладких времён.

Ты здесь, ты уже не ушёл.
Не «решкой» легло мирозданье –
согрета я тёплым признаньем,
укутана в нежности шёлк…

И – будто у счастья в плену.
Случается чудо на свете:
однажды меня ты заметил –
к любви с робкой лаской прильнул!

26 августа 2013