Медведь и джунгли

Валерий Сергеевич Поваляев
Медведь, украв в лесу последний мед,
Решил, что он и в джунглях проживет,
Но только чтоб никто не приставал –
Откуда да откуда капитал.
Достали так, что просто нету сил.
Забрал он мед и в джунгли укатил.
А в джунглях, там совсем другой народ –
Вопросов там никто не задает.
Да только вот в лесу медведь силен,
А тут удавы, крокодилы, слон
И прочие. Кого тут только нет,
И всем Топтыгин не авторитет.
Любой комар, москит какой-нибудь,
И тот медведя норовит куснуть,
Чего уж говорить про местных змей,
Они то уж кусают побольней.
В лесу медведь, понятно, царь и бог,
Но в джунглях он, практически, щенок.
Причем, какой бессовестный народ –
Все норовят позариться на мед.
А ведь медведь до этого считал,
Что в джунглях честно правит капитал.
Ну, то есть, сколько сам ты ни стяни,
Но чтоб стянули у тебя – ни-ни.
Однако тут свобода, говорят:
Тут правят или зубы, или яд.
А если кто-то ищет тут покой,
Вот тот, как раз, становится едой.
Медведь не ведал боли и беды,
А тут он в роли, кажется, еды.
Зачем он только в дебри эти лез?
Каким прекрасным был родимый лес.
Но только и назад дороги нет:
И там он потерял авторитет.

Зато в лесу свобода и покой.
А вывод звери сделали такой:
Не надо ждать гуманности от змей;
Там подличай, где нет тебя подлей.