На старой голубятне

Любовь Ос
Да что ты понимаешь в этой жизни?!
- Кричала ненависть в пылу.
Я падала в беззвучье трижды,
Я по ночам огнем плыву.

А что ты знаешь о несчастьях?!
И слёзы звёздочкой в глазах.
Я дважды просыпалась в (волчьей) пасти
И трижды в лапах росомах.

И что ты выдумала, право?!
Жизнь так прекрасна впереди!
Да оторви подол свой рваный,
Не подскользнись, вставай, лети!

И отпустив с ладони голубицу,
Худой трясущейся рукой
На кнопки пристегнула рукавицы
И вытолкала крестницу - любовь..