Вот и лето прошло

Вячеслав Ульяницкий
Кончается лето,
Его мне не жаль,
Просил я не это,
Вхождение в шваль.
Теплее не стало,
От фазы тепла,
Хорошего мало,
В призах из дупла.
Светлее не вышло,
Ушло, как всегда,
Туда, куда дышло,
Свернула беда.
Не лучше, не хуже,
Как было, так есть,
Не шире, не уже,
А лишь бы пролезть.
Топтались на месте,
Без смеха и слёз,
Отдельно и вместе,
Кобыла и воз.
Дела и заботы,
Зациклились в круг,
Рутинной работы,
И странный испуг.
Вне ярких событий,
Случились все дни,
Без новых открытий,
Мы жили одни.
Спокойной, застойной,
С болотной мечтой,
Достойной, пристойной,
Приличной четой.