Злоба уныло на лицах...

Лев Лимин
Злоба уныло на лицах мелькала,
злоба понуро по миру брела:
яд и отраву в людей наливала,
ямы,колдобины в ноги стлала.

Мир примирился с унылостью мрачно,
в топях болотных он вовсе протух.
"Да,я навею тоску им удачно,
мир-это слабый,безвольный лопух".

Но пробивается солнце сквозь тучи
и потихоньку поднялся туман,
вот увидали отдельные кручи,
стал проясняться коварный обман.

Рядом с домами гнездятся обманы,
грязь,нечистоты на улицах сплошь:
мы соберемся вместе дворами
выметем грязь,нечистоты и ложь.

И посмотрите:все меньше унынья,
радость и смех,торжествует добро,
и лишь в углах остается спорынья,
и исчезает коварное зло!
                1994