Бабушка мне приснилась...

Зинаида Горшкова
                Бабушка мне приснилась,
                Ласковою была.
                Словно живая явилась,
                Беседу со мной вела.

                Сидела в платочке красивом,
                Добрый бросая взгляд.
                Вернулась на землю к любимым
                Зимней порой, в снегопад.

                Она молитву творила,
                Руку мою взяла.
                О будущем говорила,
                Я вопрос задала.

                А голос её всё тише,
                Небо звало вновь ввысь.
                А ветер стучал по крыше.
                Родная, ещё приснись